Suites arithmético-géométriques
- 
					
					
					
					Eevaaaaan dernière édition par
Bonjour,
J'ai les deux suites suivantes :
Un+1 = (3Un+2Vn)/5 avec U0 = 1
Vn+1 = (2Un+3Vn)/5 avec V0 = 2J'aimerais déterminer l'expression de Un en fonction de n.
Merci de votre aide et bonne journée
 - 
					
					
					
					
@evaaaaan Bonjour,
Aucune question avant celle-ci ?
Par exemple : Etudier la suite Wn=Vn−UnW_n= V_n-U_nWn=Vn−Un
 - 
					
					
					
					Eevaaaaan dernière édition par
Oui c'est ça
 - 
					
					
					
					
Ecris tout l'énoncé et indique la ou les questions qui te posent problème.
 - 
					
					
					
					Eevaaaaan dernière édition par
Alors il y a mon premier message et :
Soit la suite d définie pour n un entier naturel : Dn = Vn - Un
Ensuite on me demande de calculer la raison et le 1er terme de la suite géométrique d
Et finalement je dois déterminer les expressions des suites Un et Vn
 - 
					
					
					
					
Qu'as tu trouvé pour DnD_nDn ?
 - 
					
					
					
					Eevaaaaan dernière édition par
J'ai trouvé Dn = (1/5)^n
 - 
					
					
					
					
Oui,
Tu dois avoir une autre suite à étudier égale à Vn+UnV_n+U_nVn+Un.
Regarde le sujet : https://forum.mathforu.com/topic/31526/les-suites-et-somme-d-une-suite