Variations d'une suite
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonsoir,
Je cherche à vérifier ma réponse concernant le calcul pour trouver les variations d'une suite u(n) = (n-1)/(n^2+1)
j'ai suivi la méthode u(n+1)-u(n) et après un long calcul j'ai mis le tout au même dénominateur sois (n^2+2n+2)(n^2+1); déterminer que ma suite est positive avec un résultat final qui vaut (n^2+n-2)/(n^2+2n+2)(n^2+1)
De plus, la représentation graphique montre l'allure d'une suite croissante
*
Est ce que mon résultat final est juste ? Merci
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Vérifie le calcul, problème de signe.
L'énoncé est-il complet ? pas de u0u_0u0, pas de condition sur nnn?
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi L'énoncé est complet : on ne nous indique rien de plus pour trouver les variations de la suite que u(n)=(n-1)/(n^2+1)
-
Vérifie le calcul Un+1−Un=....U_{n+1}-U_n= ....Un+1−Un=....
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi = ((n+1))-1)/((n+1)^2+1) - (n-1)/(n^2+1)
-
Tu dois trouver : −n2+n+2(n2+2n+2)(n2+1)=−(n−2)(n+1)(n2+2n+2)(n2+1)\dfrac{-n^2+n+2}{(n^2+2n+2)(n^2+1)}=\dfrac{-(n-2)(n+1)}{(n^2+2n+2)(n^2+1)}(n2+2n+2)(n2+1)−n2+n+2=(n2+2n+2)(n2+1)−(n−2)(n+1)
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi J'rn conclut que la suite est décroissante
-
Oui pour nnn supérieur à 2.