Suite mathématiques 1ére
-
hugo.mt_22 dernière édition par Noemi
Bonjour,
Soit la suite unu_nun. Exprimer un+2u_{ n+2 }un+2
en fonction de unu_{ n }un et de n.(un)(u_n)(un) : un+1=2n+3un−5u_{n+1} = 2n + 3u_{n} -5un+1=2n+3un−5
Merci
Relations mises en forme par la modération.
-
@hugo-mt_22 Bonjour,
Si un+1=2n+3un−5u_{n+1}=2n+3u_n-5un+1=2n+3un−5
un+2=2(n+1)+3un+1−5=...u_{n+2}=2(n+1)+3u_{n+1}-5 = ...un+2=2(n+1)+3un+1−5=...Je te laisse poursuivre.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@Noemi Bonjour, cela fait 2n-3+3un
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@hugo-mt_22 , je regarde le résultat que tu as donné.
Je ne pense pas que tu aies bien compris...
un+2=2(n+1)+3un+1−5u_{n+2}=2(n+1)+3u_{n+1}-5un+2=2(n+1)+3un+1−5
Dans cette expression, tu dois remplacer un+1u_{n+1}un+1 par son expression en fonction de unu_nun
un+2=2(n+1)+3(2n+3un−5)−5u_{n+2}=2(n+1)+3(2n+3u_n-5)-5un+2=2(n+1)+3(2n+3un−5)−5
Tu comptes pour simplifier cette expression qui te donne un+2u_{n+2}un+2 en fonction de unu_nun
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Cela fait 8n-18+9un
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.