somme de termes d'une suites :
-
Joyca Le Boss dernière édition par
Bonsoir Je n'ai pas compris cet exercice pourriez vous m'aider svp?
Consigne
Construire le carré dont les sommets sont les milieux du carré initial. Construire le carré dont les sommets sont les milieux des côtés du carré précédent.Calculer p1, p2, p3, …., pi où pi est mesure du périmètre du carré.
Calculer A1, A2, A3, …., Ai où Ai est mesure de l’aire du carré.
Calculer Sn= p1+ p2+ p3+ ….+ pn.
Calculer S’n= A1+ A2+ A3+ ….+ An.
Déterminer la valeur de Sn et de S’n lorsque n tend vers l’infini.représentation image :

-
@Joyca-Le-Boss Bonsoir,
Quelle est la mesure d'un côté du premier carré ?
Indique tes résultats et la question qui te pose problème.Tu as déjà posé cet exercice et obtenu des réponses : https://forum.mathforu.com/topic/31685/exercice-de-suite-géométrique?_=1644876786668
-
Joyca Le Boss dernière édition par
@Noemi Merci!!!!