somme de termes suites
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonjour
Je cherche à savoir si mon raisonnement pour un calcul de somme de suite arithmétique est correct.
u(n) =4n+2
Sn= u(0)+u(1)+...+u(n)
J'ai calculé S(3) en remplaçant n par 3 et trouvé que S(3)=32
Est-ce juste ? Merci d'avance pour toute réponse !
-
mtschoon dernière édition par
@Livindiam-Livin , bonjour,
Il s'agit de la suite arithmétique de premier terme U0=2U_0=2U0=2 et de raison 444
U0=2U_0=2U0=2
U3=14U_3=14U3=14
S3=4×U0+U32S_3=4\times \dfrac{U_0+U_3}{2}S3=4×2U0+U3Ta réponse est bonne S3=32S_3=32S3=32
-
Livindiam Livin dernière édition par
@mtschoon Merci !
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
De rien @Livindiam-Livin
Pour la formule générale, si l'exercice te le demande , tu calcules :
Sn=(n+1)×U0+Un2S_n=(n+1)\times \dfrac{U_0+U_n}{2}Sn=(n+1)×2U0+Un