signe d'une fonction logarithme
-
baraa skhairi dernière édition par
bonjour
quand il me demande de déterminer le signe d'une fonction qu'est ce que je dois faire
f(x)=x2x^2x2-2+2ln(x)
1: etudier les variations de f (faite)
2: montrer que l'equation f(x)=0admet une unique solution alpha sur ]0,+00[ (faite)
3: en deduire le signe de f(x), pour tout x dans ]0,+00[ ???
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@baraa-skhairi , bonjour,
Le multi-post n'est pas autorisé.
Reste sur ton topic initial et pose des questions complémentaires si tu n'as pas compris.https://forum.mathforu.com/topic/32623/logarithme-népérien-ln
-
@baraa-skhairi Bonjour,
Pour la question 3, tu utilises le résultat des deux questions précédentes;
Pour 0<x<α0 \lt x\lt \alpha0<x<α ; f(x)....f(x) ....f(x)....;
pour x=αx = \alphax=α ; f(x)=0f(x)=0f(x)=0;
pour x>αx\gt \alphax>α ; f(x)....f(x) ....f(x).....
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Il me semble que @baraa-skhairi devrait rester sur son topic initial....vu que le multipostage n'est pas autorisé...
Voir ici :
https://forum.mathforu.com/topic/1378/stop-lire-ce-sujet-tu-devras-avant-de-poster-ton-message
-
@mtschoon Bonjour,
Sauf erreur de ma part, la fonction de cet exercice f(x)=x2−2+2ln(x)f(x)=x^2-2+2ln(x)f(x)=x2−2+2ln(x) n'est pas celle de l'autre exercice g(x)=1+x2−2x2ln(x)g(x)=1+x^2-2x^2ln(x)g(x)=1+x2−2x2ln(x).
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Noemi bonjour ,

Je pense que @baraa-skhairi a fait une changement en écrivant son énoncé (volontairement ou involontairement) vu que les questions sont totalement identiques...
Il a d'ailleurs répondu "faite" aux questions auxquelles je lui ai répondu dans son topic précédent.
Il n'avait pas demandé la conclusion sur le signe de la fonction.Si c'est vraiment un autre exercice , il faut croire que les explications données à l'exercice précédent ne lui ont pas été utiles...

Je lui conseille de les revoir.
A suivre...