Devoir trigonométrie
-
*__mnl__elm__* dernière édition par
Bonsoir je rencontre quelques difficultés sur un exercice voici l'énoncé : on donne tan a =1/7 (0<a<pi/2)
On donne également tan b = 1/3 (0<b<pi/2)
Calculez tan ( a+ 2b)Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider
-
@__mnl__elm__ Bonjour,
Utilise la relation :
tan(a+b)=tan(a)+tan(b)1−tan(a)×tan(b)tan(a+b)=\dfrac{tan(a)+tan(b)}{1-tan(a)\times tan(b)}tan(a+b)=1−tan(a)×tan(b)tan(a)+tan(b)
Commence par calculer tan(2b)tan(2b)tan(2b) en utilisant la même relation.
-
*__mnl__elm__* dernière édition par
@Noemi merci beaucoup, bonne journée à vous