Produits scalaires 1ere
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
Soit les coordonnées de u→ dans un repère orthonormé :
u→(−4;5)
Et A un point de coordonnées (4;−3).
Déterminer une équation de la droite passant par A et de vecteur directeur u→
-
@hugo-mt_22 Bonjour,
Regarde la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=NosYmlLLFB4
Indique ton résultat si tu souhaites une vérification.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@Noemi cela fait -8
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@hugo-mt_22 , ta réponse est très bizarre... vu que l'on te demande une équation de la droite passant par A et de vecteur directeur (-4,5)
Revois la méthode expliquée dans le lien et reposte si besoin.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon

Sauf erreur tu dois trouver : 5x+4y−8=05x+4y-8=05x+4y−8=0 ou une équation équivalente.
Tu peux aussi l'écrire sous la forme : y=−54x+2y=-\dfrac{5}{4}x+2y=−45x+2
Reposte si tu n'y arrives pas.