trigonométrie 1ère maths


  • hugo.mt_22

    Bonjour,

    Trier le sinus des nombres suivants compris entre 0 et π par ordre décroissant :

    4/15​​π 14/19​​π 1/4​​π 1/3​​π

    On donnera la réponse sous la forme sin(a)>sin(b)>sin(c)>sin(d)sin(a)>sin(b)>sin(c)>sin(d), en remplaçant a, b, c et d par les nombres ci-dessus.


  • mtschoon

    @hugo-mt_22 , bonjour,

    Tu as posé un exercice du même style ici :
    https://forum.mathforu.com/topic/32727/trigonométrie-1ère-math

    Consulte le et pratique de la même façon (angles mis dans le premier quadrant du cercle trigonométrique , où la fonctions sinus est croissante).

    Donne ta réponse si tu souhaites une vérification.


  • hugo.mt_22

    @mtschoon cela fait sin(1pi/5) plus grand que sin(2pi/3) plus grand que sin(5pi/18) plus grand que sin(7pi/11)


  • mtschoon

    @hugo-mt_22 , re-bonjour,

    Je ne comprends guère de quels angles tu parles...

    Je regarde ta question;

    @hugo-mt_22 a dit dans trigonométrie 1ère maths :

    Bonjour,

    Trier le sinus des nombres suivants compris entre 0 et π par ordre décroissant

    4/15​​π 14/19​​π 1/4​​π 1/3​​π

    On donnera la réponse sous la forme sin(a)>sin(b)>sin(c)>sin(d) en remplaçant a, b, c et d par les nombres ci-dessus.

    Pour se ramener au 1er quadrant,
    sin(14π19)=sin(π−14π19)=sin(5π19)sin(\dfrac{14\pi}{19})=sin(\pi-\dfrac{14\pi}{19})=sin(\dfrac{5\pi}{19})sin(1914π)=sin(π1914π)=sin(195π)
    Fais le cercle trigonométrique et mets tous les angles.

    Tu dois obtenir, sauf erreur,
    sin(π3)>sin(4π15)>sin(14π19)>sin(π4)sin(\dfrac{\pi}{3})\gt sin(\dfrac{4\pi}{15})\gt sin(\dfrac{14\pi}{19})\gt sin(\dfrac{\pi}{4})sin(3π)>sin(154π)>sin(1914π)>sin(4π)


  • hugo.mt_22

    Ce message a été supprimé !

Se connecter pour répondre