Trigonométrie maths 1ère
-
hugo.mt_22 dernière édition par hugo.mt_22
Bonjour,
Trier le sinus des nombres suivants compris entre 0 et π par ordre décroissant :
4π/11 2π/3 13π/18 1π/5
On donnera la réponse sous la forme sin(a)>sin(b)>sin(c)>sin(d)), en remplaçant a, b, c et d par les nombres ci-dessus.
-
@hugo-mt_22 Bonsoir,
Tu as posé un exercice similaire.
Indique tes calculs et/ou tes éléments de réponse.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@Noemi sin(1π/5) plus grand que sin(2π/3) plus grand que sin(13π/18) plus grand que sin(4π/11)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@hugo-mt_22 , lorsque tu écris 1π5\dfrac{1\pi}{5}51π je suppose que tu parles de π5\dfrac{\pi}{5}5π
Si c'est bien ça, dans les inégalités, sin(π5)sin(\dfrac{\pi}{5})sin(5π) est mal placé car c'est le plus petit.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon cela veut dire sin(2π/3) puis sin(13π/18) puis sin(4π/11) puis sin(π/5)
-
mtschoon dernière édition par
Regarde de près,
ça doit donner :
sin(4π11)>sin(2π3)>sin(13π18)>sin(π5)sin(\dfrac{4\pi}{11})\gt sin(\dfrac{2\pi}{3})\gt sin(\dfrac{13\pi}{18}) \gt sin(\dfrac{\pi}{5})sin(114π)>sin(32π)>sin(1813π)>sin(5π)
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien @hugo-mt_22