Isoler une expression avec des puissances.
-
MMouss dernière édition par
Bonjour,
Je fais un exercice de thermo et j'ai besoin des MATHS afin d'y arriver.
Soit 4 constante (a, b, c, d), tel que ax + by = cx + dyIl faut isoler d. Ce n'est pas un devoir noté, les cours sont déjà fini. Merci à celui/celle qui me répondra x)
-
MMouss dernière édition par
@Mouss
Errata :
tel que a^x+b^y = c^x+d^y
-
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Noemi a dit dans Isoler une expression avec des puissances. :
dy=ax=by−cxd^y= a^x=b^y-c^xdy=ax=by−cx
Bien sûr, @Noemi a voulu écrire :
dy=ax+by−cxd^y= a^x+b^y-c^xdy=ax+by−cxSous certaines conditions (@Mouss , tu n'indiques rien...)
d=(ax+by−cx)1yd=(a^x+b^y-c^x)^{\dfrac{1}{y}}d=(ax+by−cx)y1