aide pour dérivé de fonction ln


  • K
    31 juil. 2022, 09:38

    Bonjour, je n'ai pas compris comment passer de l'étape encadrée au résultat, pour moi il faut multiplier les x+racine x^2+1 entre eux mais ça ne donne pas 1, ai-je oublié une factorisation ou je ne sais quoi ? merci de m'aider

    Scan supprimé par la modération du site.

    La simplification demandée :
    x2+1+xx2+1x+x2+1=1x2+1\dfrac{\dfrac{\sqrt{x^2+1}+x}{\sqrt{x^2+1}}} {x+\sqrt{x^2+1}}= \dfrac{1}{\sqrt{x^2+1}}x+x2+1x2+1x2+1+x=x2+11



  • N
    Modérateurs 31 juil. 2022, 11:53

    @Kaez824 Bonjour,

    Le scan de l'énoncé est interdit sur ce forum. Tu devrais écrire que la simplification qui te pose problème.

    C'est juste une division de fraction :
    ABA=AB×1A=....\dfrac {\dfrac{A}{B}}{A}=\dfrac{A}{B}\times \dfrac{1}{A}= ....ABA=BA×A1=....

    Le scan va être supprimé.



1 sur 2