Équations du second degré


  • L

    Bonjour,

    Je suis en 1ère spécialité maths et dans le cadre d'un DM j'ai cette question:

    Déterminer l’ensemble des fonctions f polynômes du second degré qui s’annulent en 2 et en -5.

    On ne donne pas d'autres informations sur la fonction f.

    Comment je pourrais résoudre le problème ?

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    @Lucio Bonjour,

    Si la fonction s'annule pour x=2x=2x=2, c'est que l'on peut mettre (x−2)(x-2)(x2) en facteur.
    Si la fonction s'annule pour x=−5x=-5x=5, c'est que l'on peut mettre (x...)(x...)(x...) en facteur.
    donc f(x)=a(x−2)(x....)f(x)= a(x-2)(x....)f(x)=a(x2)(x....) avec aaa une constante.

    Je te laisse compléter les pointillées ....