Ecriture des termes d'une suite avec Python


  • yvan Aurélien appiah krier

    Bonjour, pouvez-vous s'il vous plaît m'aider à remedier à mon DM ? J'en ai besoin pour le Vendredi. J'avais le COVID, je n'ai pas vite commencé les cours. Aidez-moi s'il vous plaît à y remedier. Merci de votre aide et reponses.
    ![text alternatif](

    • url de l'image)

  • yvan Aurélien appiah krier

    Exercice 1:
    Écrire un programme en Python qui calcule (et affiche) les premiers termes de la suite (jusqu’à u10),
    pour la suite (un) définie par u0 = 2 et un+1 =
    2un − 2
    un − 3
    .
    Déposer ce programme sur Moodle.
    Exercice 2:
    Donner le sens de variation de chaque suite définie par u0 = 1 et la relation de récurrence :
    un+1 = un + n − 3
    Exercice 3:
    Donner le sens de variation de la suite définie pour tout n ∈ N par un = 4n
    2 + 10n + 2022.
    Exercice 4:
    La fonction f est définie sur B par f(c) = 2x
    2 + 2x − 5.

    1. Construire le tableau de variations de f et preciser les coordonnées du sommet de la parabole.
    2. Résoudre l’équation f(x) = 0.
    3. Compléter le tableau de valeurs de f suivant :
      x -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4
      f(x)
    4. Tracer la courbe représentative de f dans un repère orthogonal (unités : 1cm en abscisse, 0,5cm en
      ordonnée). Placer sur ce graphique les réponses aux questions précédentes.

  • N
    Modérateurs

    @yvan-Aurélien-appiah-krier Bonjour,

    Un exercice par post.
    Propose un autre sujet pour l'exercice 2.

    Indique tes éléments de réponse pour l'exercice 1.
    La relation pour l'exercice 1 est-elle ?
    un+1=2un−2un−3u_{n+1}=\dfrac{2u_n-2}{u_n-3}un+1=un32un2

    Un exemple de programme :
    n = 0
    u = 2 # premier terme
    print(f'u({n}) = {u}')
    for n in range(10):
    u = (2*u-2)/(u-3)
    print(f'u({n+1}) = {u}')


  • mtschoon

    Bonjour,

    @yvan-Aurélien-appiah-krier , pour tester ton programme (de l'exercice 1) , je t'indique ce que tu dois obtenir (en valeurs approchées)
    algoSuite.jpg


Se connecter pour répondre