Je galère avec cette exercice aidez moi svp
- 
					
					
					
					val_vitti fan dernière édition par
On s'intéresse au problème suivant: Quels sont les nombres entiers naturels qui peuvent s'écrire comme différence de deux carrés d'entiers ? » 1. a. Développer et réduire (n + 1) ^ 2 - n ^ 2 puis (n + 1) ^ 2 - (n - 1) ^ 2
b. Montrer que tout nombre impair peut s'écrire comme la différence de deux carrés. c. Montrer que tout multiple de 4 peut s'écrire
comme la différence de deux carrés.
- Réciproquement, soient x et y deux entiers
 
naturels et soit N = x ^ 2 - y ^ 2 Montrer que N est soit un nombre impair, soit un multiple de 4 (on pourra étudier les différents cas selon la parité de x et de y).
 - 
					
					
					
					
@val_vitti-fan Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Indique la question qui te pose problème.
1 a. Utilise les identités remarquables
(a−b)2=a2−2ab+b2(a-b)^2= a^2-2ab+b^2(a−b)2=a2−2ab+b2
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Un petit plus , éventuellement, @val_vitti-fan
(a+b)2=a2−2ab+b2(a+b)^2=a^2-2ab+b^2(a+b)2=a2−2ab+b2
donc
(n+1)2=n+2n+1(n+1)^2=n^+2n+1(n+1)2=n+2n+1
donc
(n+1)2−n2=n+2n+1−n2=2n+1(n+1)^2-n^2=n^+2n+1-n^2=2n+1(n+1)2−n2=n+2n+1−n2=2n+12n+12n+12n+1 est un nombre impair.
Tu peux traiter de la même façon
(n+1)2−(n−1)2(n+1)^2-(n-1)^2(n+1)2−(n−1)2 et tu dois trouver un multiple de 4Pour la dernière question, l'énoncé te donne la marche à suivre.
Bons calculs et reposte si besoin.
 - 
					
					
					
					val_vitti fan dernière édition par
@Noemi ah oui désolé j'avais oublié

Je vous prie de m'excuser bonjour*
 - 
					
					
					
					val_vitti fan dernière édition par
@mtschoon bonjour,merci pour votre aide
 - 
					
					
					
					
Tu as terminé l'exercice ?
 - 
					
					
					
					AAymone.rb dernière édition par
Bonjour,
Je travaille actuellement sur les vecteurs et je me demande si j'ai le droit de dire que le vecteur
-AB+2AD=AB+2AD ? Ce qui me perturbe ici c'est le
-AB parce que sinon je peux dire que comme
-AB=BA alors BA+2AD=AB+2AD mais l'égalité n'est toujours pas vérifié
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
 - 
					
					
					
					AAymone.rb dernière édition par
@mtschoon , merci beaucoup de cette info comme vous pouvez l'imaginer c'est un peu nouveaux pour moi !!!
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
@Aymone-rb , je t'indique ce que tu dois faire; c'est tout simple.
Lorsque tu es connecté, en haut à gauche , tu dois voir "Nouveau sujet" (sur fond bleu).
Tu cliques dessus et tu tapes ta question dans le cadre texte.A bientôt.