Mathématiques résoudre un polynome
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@beloumi Bonsoir, (Marque de politesse à na pas oublier !!)
Une piste,
Etudier le cas xxx pair, puis le cas xxx impair.
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@beloumi , juste une petite aide complémentaire, vu l'heure tardive.
Le membre de droite est pair (car multiple de 2)
Cherche la parité du membre de gauche.
Si le membre de gauche est impair, l'égalité sera impossible1er cas : x pair , tu peux poser x=2px=2px=2p
Tu explicites S=x+x2+x3+x4S=x+x^2+x^3+x^4S=x+x2+x3+x4 et tu trouves la parité de SSS.
En ajoutant 111 tu déduis la parité du membre de gauche S+1S+1S+1 et tu tires la conclusion2ème cas : x impair , tu peux poser x=2p+1x=2p+1x=2p+1
Même démarche que pour le 1er cas.Bons calculs.
-
Suis les conseils indiqués.
Si xxx pair, soit x=2kx=2kx=2k
1+x+x2+x3+x4=1+2k+4k2+8k3+16x4=1+2(k+2k2+4k3+8k4)1+x+x^2+x^3+x^4= 1+2k+4k^2+8k^3+16x^4= 1+2(k+2k^2+4k^3+8k^4)1+x+x2+x3+x4=1+2k+4k2+8k3+16x4=1+2(k+2k2+4k3+8k4)
donc de la forme 1+2k′1+2k'1+2k′ qui est un nombre ......
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Si tu veux vérifier graphiquement, tu traces :
y=1+x+x2+x3+x4y= 1+x+x^2+x^3+x^4y=1+x+x2+x3+x4 et
y=2xy= 2xy=2xTu constatera qu'il n'y a pas de solution.
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
L'énoncé que tu proposes ne correspond pas à la question initialement posée. Tu aurais du donner directement l'énoncé de l'exercice.
Quelle question te pose problème ?
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
En supposant l'égalité vraie,
A quoi est égal 2x2+x=....2x^2+x= ....2x2+x=.... ?
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Vérifie l'énoncé.
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Donc vérifie l'énoncé auprès du professeur.
-
Bbeloumi dernière édition par
Ce message a été supprimé !