Exercice mathématiques sur les suites.
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 Bonjour. 
 La suite U est définie par Uo=0 , U1=1 ,et pour tout entier naturel n non nul, Un+2= Un+1 + Un
 1 / Calculer U2, U3 , U4 et U5
 2 / Déterminer les alpha et bêta telle que pour tout n entier naturel Un = alpha q1exposant n + bête q2exposant.
 3 / Démontrer que la limite n-->+00 Un+1/ Un = 1+racine carrée 5 /2 .
 Merci beaucoup vos réponses d'aide !!!
 
- 
					
					
					
					
 @medou-coulibaly Bonjour, Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème. 
 U2=U1+U0=...U_2= U_1+U_0= ...U2=U1+U0=...
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonjour, @medou-coulibaly ton exercice est l'étude de la (célèbre) suite de Fibonacci et du nombre d'or. Pour les premiers termes, tu dois trouver, après calculs : 0,1,1,2,3,5,....0,1,1,2,3,5,....0,1,1,2,3,5,.... Tu peux obtenir de nombreuses informations sur le web. A la question 2), tu as écrit :" Déterminer les alpha et bêta telle que pour tout n entier naturel Un = alpha q1exposant n + bête q2exposant." Il y a visiblement une faute. 
 C'est plutôt
 Un = alpha q1exposant n + bête q2exposant n."
 c'est à dire :
 Un=α(q1)n+β(q2)nU_n=\alpha (q_1)^n+\beta (q_2)^nUn=α(q1)n+β(q2)nPour te faire ne idée, tu peux consulter ici : 
 http://lycee.lagrave.free.fr/IMG/pdf/correction_ts._dm1.11.pdfBons calculs et reposte si besoin. 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 @mtschoon ok je vais travailler dessus puis après vous faites un retour, merci 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 OK @medou-coulibaly , Reposte si tu as des difficultés avec les calculs. 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 @mtschoon merci beaucoup monsieur, je retrouve tous les éléments nécessaires pour la compréhension de mon exercice dans le fichier que vous m'envoyer.  
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @medou-coulibaly , c'est très bien si tu maîtrises tout l'exercice. Une remarque (sans importance) : 
 Ce n'est pas "monsieur" mais "madame"...
 Evidemment, le pseudo ne peut pas donner d'indication...
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par medou coulibaly  
 @mtschoon ok d'accord merci Madame 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien @medou-coulibaly 