Fonction affine et degrés Celsius Fahrenheit


  • Samuel Harold Nyeck
    23 déc. 2022, 09:51

    DM MATHEMATIQUE SECONDE
    Re : Fonction Affine et Degrés Celsius

    1. Déterminer la fonction affine g donnant la température en degré Fahrenheit en fonction de la température en degré Celsius.
    2. Utiliser cette fonction affine pour convertir 20° Celsius en degré Fahrenheit, -20° Celsius en degré Fahrenheit puis 20°C Fahrenheit en degré Celsius.
    3. Représenter graphiquement la fonction affine g dans un repère. On précisera les calculs réalisés afin de tracer cette droite.
    4. On donne la fonction affine 𝑘(𝑥) = 𝑥 + 273 qui convertit la température en degré Celsius et degré Kelvin. Représenter la fonction k dans le même repère.
    5. Déterminer le point d’intersection des droites représentant g et k.
      JE SUIS PERDUE JE SAIS PAS QOUI FAIR SILVOUPLAIT AIDER MOI

    Se connecter pour répondre
     

  • Samuel Harold Nyeck
    23 déc. 2022, 09:54

    EXERCICE 1
    On sait que la température d’ébullition d’eau est de 100° Celsius et de 212° Fahrenheit et la température où l’eau devient glace est de 0° Celsius et de 32° Fahrenheit.
    On sait également que des deux échelles sont liées par une fonction affine.¨¨


  • N
    Modérateurs 23 déc. 2022, 10:22

    @Samuel-Harold-Nyeck Bonjour,

    Pour la question 1, écris un système à partir des deux indications, puis tu fais la résolution.


  • mtschoon
    24 déc. 2022, 10:15

    Bonjour,

    Un petit plus, @Samuel-Harold-Nyeck , si besoin

    Pour la 1) g(x)=ax+bg(x)=ax+bg(x)=ax+b

    L'énoncé te permet d'écrire g(100)=212g(100)=212g(100)=212 et g(0)=32g(0)=32g(0)=32, c'est à dire :

    {100a+b=2120a+b=32\begin{cases}100a+b=212\cr 0a+b=32\end{cases}{100a+b=2120a+b=32

    0a+b=320a+b=320a+b=32 <=> b=32b=32b=32
    En remplaçant bbb par 323232 dans la première équation et en terminant le calcul, tu dois trouver a=1.8a=1.8a=1.8
    d'où g(x)=1.8x+32\boxed{g(x)=1.8x+32}g(x)=1.8x+32

    Pour la 2) , tu dois calculer g(20)g(20)g(20) et g(−20)g(-20)g(20)
    En enfin, tu dois résoudre 1.8x+32=201.8x+32=201.8x+32=20

    Donne tes réponses à ces calculs si tu le souhaites et essaie de poursuivre.

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4