Dm fonctions exponentielles
-
Llcm dernière édition par
Bonjour,
Je rencontre un soucis concernant un exercice.
Ma fonction est : g(x)=(x+2)exp^(x-4)-2
J'ai determiné la limite en +l'infini qui est +l'infini.
J'ai aussi déterminé la limite en -l'infini qui est -2.
Maintenant je dois dresser mon tableau de variation. J'ai déjà calculé ma derivee qui est g'(x)=exp^(x-4)×(3+x)-2
J'ai essayer de déterminer la solution pour g(x)=0 mais je n'y arrive pas. Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?
-
@lcm Bonjour,
Si g(x)=(x+2)ex−4−2g(x)=(x+2)e^{x-4}-2g(x)=(x+2)ex−4−2, vérifie le calcul de la dérivée.
-
Llcm dernière édition par lcm
@Noemi je viens de recalculer et
g'(x)=exp^(x-4)×(x+3)
Donc g'(-3)=0 ?
-
C'est correct.
-
Llcm dernière édition par
@Noemi je rencontre également un second problème.
J'ai une seconde fonction :
f(x)=x^2-x^2exp(x-4)
Dans la première question j'ai calculé les deux racines qui sont 0 et 4.
Dans la deuxième question, on me demande également les variations de la fonction f.
Si je ne me suis pas trompée ma derivee est f'(x)=exp^(x-4)(-2x-x^2)+2x
J'ai trouvé une première solution à f'(x)=0 qui est x=0 mais je ne sais pas comment m'y prendre pour trouvé la seconde.
-
Utilise les résultats de la première partie.