Dm maths produit scalaire


  • hiba_mrcnn

    Bonjour j’ai besoin d’aide pour les calculées de la suestions 4 s’il vous plaît !
    Mercii

    Scan supprimé par la modération du site.


  • B

    Bonjour,

    Ce sont des applications directes du cours ... que tu ne connais vraisemblablement pas.

    Aide pour t'aider à t'y mettre :

    Exemple :
    Avec A(Xa ; Ya) et B(Xb ; Yb) et C(Xc ; Yc)

    on a :
    AB→=(Xb−Xa;Yb−Ya)\overrightarrow{AB} = (X_b - X_a ; Y_b - Y_a)AB=(XbXa;YbYa)

    AC→=(Xc−Xa;Yc−Ya)\overrightarrow{AC} = (X_c - X_a ; Y_c - Y_a)AC=(XcXa;YcYa)

    AB→.AC→=(Xb−Xa)∗(Xc−Xa)+(Yb−Ya)∗(Yc−Ya)\overrightarrow{AB} .\overrightarrow{AC} =(X_b - X_a) * (X_c - X_a) + (Y_b - Y_a) * (Y_c - Y_a) AB.AC=(XbXa)(XcXa)+(YbYa)(YcYa)

    ∣AB∣=(Xb−Xa)2+(Yb−Ya)2|AB| = \sqrt{(X_b - X_a)^2 +(Y_b - Y_a)^2}AB=(XbXa)2+(YbYa)2

    Et avec AlKashi (règle des cosinus dans un triangle), on a :

    ∣BC∣2=∣AB∣2+∣AC∣2−2.∣AB∣.∣AC∣.cos(BAC^)|BC|^2 = |AB|^2 + |AC|^2 - 2.|AB|.|AC|.cos(\widehat{BAC})BC2=AB2+AC22.AB.AC.cos(BAC)

    Tout cela A RETENIR et à appliquer.


  • N
    Modérateurs

    @hiba_mrcnn Bonsoir,

    Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
    Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.

    Le scan va être supprimé par la modération du site.


Se connecter pour répondre