Math aider moi vite pls


  • M

    ![text alternatif](url de l'image)
    Bonjour pourriez vous m'aidez svp
    je suis nouvelle et c'est la deuxieme fiche du pdf merci d'avance et svp repondez moi je n'ai vraiment pas compris

    8 . justifier que les triangles ach et abc sont semblables

    10 Sur la figure ci-dessous, les triangles ADE et ABC sont semblables.

    On donne les mesures suivantes : AD = 3,7 dm ; AB = 5,3 dm ;

    DE = 4,1 dm ; AE = 5,7 dm.

    11 Calculer une valeur approchée au centimètre près, des longueurs BC et AC

    Sur la figure ci-contre, les triangles ABC et CED sont semblables.

    AB = 7,4 cm ; AC = 3,9 cm ; BC = 8,5 cm et DC = 2,4 cm.

    Trouver une valeur approchée au mm près de CE et de ED.

    12 ABC est un triangle tel que ABC = 115° et BCA = 40°.

    a. Tracer sur votre feuille un triangle DEF semblable au triangle ABC.

    b. On sait de plus que BC = 52 cm. A l’aide de votre triangle DEF, déterminer une valeur approchée au dixième

    près des longueurs AB et AC


  • N
    Modérateurs

    @miakhalifa Bonjour,

    Il manque les figures.
    Et un seul exercice par post.


  • B

    Bonjour,

    Les figures pour les questions 10 et 11 sont-elles celles-ci ?

    Sans titre.png


  • mtschoon

    Bonjour,

    FICHE (trouvée sur le web) :
    https://www.clg-arausio.ac-aix-marseille.fr/spip/sites/www.clg-arausio/spip/IMG/pdf/fiche_f3_triangles_semblables.pdf

    Visiblement, il s'agit de cette fiche mais , conformément aux consignes du forum, comme indiqué, @miakhalifa aurait dû écrire l'énoncé en joignant les schémas pour donner un sens aux questions posées.

    Peut-être va-t-il (elle) le faire...

    Pour avoir de l'aide, il aurait été plus pertinent d'écrire le texte et de joindre les schémas sur un seul forum, plutôt que de donner seulement le texte (sans les schémas) sur deux forums différents, comme c'est le cas !


Se connecter pour répondre