Justifier une formule explicite (suites géométriques) - 1ère spé maths
-
LLucio dernière édition par
Bonjour,
Voici l'énoncé d'un exercice de 1ère spé maths sur les suites géométriques:
Soit (wn)(w_n)(wn) une suite géométrique de premier terme w0=2w_0=2w0=2 et de raison 555:
a. Determiner w1,w2w_1, w_2w1,w2 et w3w_3w3
b. Expliquer pourquoi pour tout entier naturel nnn, wn=2×5nw_n = 2\times5^nwn=2×5nComment répondre à la question (b.) ou a toute autre question qui demande de justifier la formule explicite ?
Merci d'avance
Lucio
-
@Lucio Bonsoir,
Une démonstration : https://www.youtube.com/watch?v=OpLU8Ci1GnE
-
LLucio dernière édition par
Merci de votre réponse, j'ai compris.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Lucio , peut-être que tu ne l'a pas encore vu en cours, mais dans quelques temps, tu verra que l'on peut (souvent) faire un raisonnement par récurrence.