Petite question vecteurs
-
Bbonjouratous 24 févr. 2023, 17:36 dernière édition par
Bonjour je n'arrive pas à résoudre cette égalité. Pouvez-vous m'aider. Je vous remercie.
En partant de l'égalité vecteur GA = vecteur -2GA' démontrer que vecteur 3OG = vecteur OA + vecteur 2OA'
-
@bonjouratous Bonjour,
Utilise la relation de Chasles
GA→=GO→+OA→\overrightarrow{GA}= \overrightarrow{GO}+\overrightarrow{OA}GA=GO+OAGA′→=GO→+OA′→\overrightarrow{GA'}= \overrightarrow{GO}+\overrightarrow{OA'}GA′=GO+OA′
1 sur 2