Produits scalaires et normes
-
SSasha-BOOKSSS dernière édition par
Salut!
Il y a un exo sur lequel je galère est-ce que vous pouvez m'aider?Enoncé:
"Soit ABC un triangle tel que la norme de AB est 8, celle de AC est 3. De plus, le produit scalaire AB.AC vaut 12. Quelle est la norme de u= AB -2AC?
A)2
B) Racine carré de 52
C) Racine carré de 138
D)17
"merciii!!!
-
@Sasha-BOOKSSS Bonsoir,
Développe : (AB→−2AC→)2=...(\overrightarrow{AB}-2\overrightarrow{AC})^2= ...(AB−2AC)2=...
-
mtschoon dernière édition par
-
SSasha-BOOKSSS dernière édition par
@mtschoon salut, je trouve racine carré de 51 mais pas de 52 et je sais pas pourquoi
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Sasha-BOOKSSS a dit dans Produits scalaires et normes :
@mtschoon salut, je trouve racine carré de 51 mais pas de 52 et je sais pas pourquoi
Bonjour,
Ecris le calcul que tu as fait sur le site ...
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Sasha-BOOKSSS , ce que tu dis est très bizarre (515151 au lieu de 525252...?)?)?)
Identité remarquable:
(AB→−2AC→)2=AB→2+(2AC→)2−2(AB→.2AC→)(\overrightarrow{AB}-2\overrightarrow{AC})^2=\overrightarrow{AB}^2+(2\overrightarrow{AC})^2-2(\overrightarrow{AB}.2\overrightarrow{AC})(AB−2AC)2=AB2+(2AC)2−2(AB.2AC)Tu comptes en utilisant les propriétés du produit scalaire.
Comme indiqué, si tu le souhaites, donne tes calculs pour comprendre où est ton erreur et te l'expliquer.