calcul de limite terminal
-
bonjour! je souhaite avoir votre aide svp ci-dessous
il me demande de calculer la limite de f(x)=|2x³+5x²+x-2|-6/x-1 lorsque x=1
je serai très reconnaissante si vous m'expliquer la démarche de calcul
et merci d'avance
-
BBlack-Jack 23 août 2023, 16:03 dernière édition par Black-Jack 23 août 2023, 16:24
Bonjour,
S'agit-il de : f(x)=∣2x3+5x2+x−2∣−6x−1f(x) = \frac{|2x^3+5x^2+x-2|-6}{x-1}f(x)=x−1∣2x3+5x2+x−2∣−6
Ce que tu as écrit est équivalent à : f(x)=∣2x3+5x2+x−2∣−6x−1f(x) = |2x^3+5x^2+x-2| - \frac{6}{x}-1f(x)=∣2x3+5x2+x−2∣−x6−1, ce qui n'est évidemment pas la même chose.
'''''''''''''''
De plus, on cherche la limite pour x tendant vers 1 et pas pour x = 1.
-
@noamii Bonsoir,
Simplifie l'écriture du numérateur et factorise le.
1 sur 3