Pourriez vous m'aidez sur ces question de Promière


  • E

    On considère f la fonction définie sur R par : f (x) = (3x-9)^2 -16.
    On note C sa courbe représentative dans le plan.

    1. Développer et réduire f(x) pour tout réel x.
    2. Factoriser l'expression f(x) pour tout réel x.

  • N
    Modérateurs

    @Erwann-Dupont Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Utilise les identités remarquables

    1. f(x)=9x2−54x+81−16=....f(x) = 9x^2-54x+81-16 = ....f(x)=9x254x+8116=....
    2. a2−b2=(a−b)(a+b)a^2-b^2= (a-b)(a+b)a2b2=(ab)(a+b)
      soit (3x−9−4)(3x−9+4)=....(3x-9-4)(3x-9+4)= ....(3x94)(3x9+4)=....

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.