equations 2 inconnues


  • F

    j'ai acheté des CD et des k7 le prmier trimestre j'investie 1010 euros répartis entre 25 cd et 10 k7.
    la deuxieme trimestre j'achete 30 cd et 8 k7 et paye 939.84 €apres avoir beneficié d'une réduction de 12 ù sur le montant global de l'achat
    déterminer le prix affiché d'un cd et celui d'une k7


  • N
    Modérateurs

    @FABI79 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Tu écris le système puis tu le résous.
    Si xxx est le prix d'un CD et yyy le prix d'une K7 :
    {25x+10y=101030x+8y=939,840,88\begin{dcases} 25x+10y=1010 \cr 30x+8y=\dfrac{939,84}{0,88} \end {dcases}25x+10y=101030x+8y=0,88939,84

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.