Démontrer que deux plans sont paralléles
-
SSuunh dernière édition par
Bonsoir,
J'ai juste besoin d'aide pour la conlusion de l'exercice suivant :
LENA est un tétraèdre.
R, S et T sont les points définis par :
LR = 1/3LE ; LS=1/3LN et LT=1/3LA.
Démontrer que les plans (RST) ET (ENA) sont parallèles.J'ai montré que RS et EN sont colinéaires et RT et EA sont colinéaires.
Je dois rédiger la conclusion. J'ai pensé à : Deux vecteurs directeurs RS et RT du plan RST et deux vecteurs directeurs EN et EA du plan ENA. D'où EN et RT sont colinéaires, donc (RST)//(ENA)
-
@Suunh Bonsoir,
Tu dois montrer que les droites sont parallèles.
Regarde cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=IAkjUUrwZPw
-
SSuunh dernière édition par
Merci, je vais regarder la vidéo