Modélisation d’un problème d’épidémiologie
-
Yannicet Kashitu dernière édition par
Bonjour j’aurais besoin d’aide pour un problème de math
Une culture de bactérie démarre avec 200 bactéries et grandit avec une vitesse proportionnelle à son effectif. Elle compte déjà 420 bactéries après 1h
A) trouvez une expression du nombre de bactérie après t heures
-
@Yannicet-Kashitu Bonsoir,
La culture de bactéries démarre avec 200 bactéries, donc N(0)=200N(0) = 200N(0)=200.
La culture de bactéries grandit à une vitesse proportionnelle à son effectif, ce qui signifie que la vitesse de croissance est proportionnelle à N(t)N(t)N(t).Donc tu peux écrire l'équation différentielle :dNdt=k×N(t)\dfrac{dN}{dt}=k\times N(t)dtdN=k×N(t)
où kkk est la constante de proportionnalité.
Equation à résoudre.Indique tes calculs, et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
Yannicet Kashitu dernière édition par
@Noemi comment avez-vous trouvé cette équation ?
-
C'est du cours.
-
Yannicet Kashitu dernière édition par
@Noemi vous pourriez m’envoyer le fichier ou le lien svp
-
Le fichier de quoi ?
-
Yannicet Kashitu dernière édition par
@Noemi du cours qui vous a permis de trouver l’équation
-