Calculer la limite d'unre suite
-
CChris21300 dernière édition par
Bonjour à tous,
voici l'énoncé d'un simple calcul de limite de suite :
Soit la suite (un)(u_n)(un) définie pour tout n entier naturel telle que : un≥1,001nu_n\geq{1,001}^nun≥1,001n.
Quelle est sa limite ?
Je suis perturbé par l'inégalité.
Si un=1,001nu_n={1,001}^nun=1,001n alors la limite en + l'infini est + l'infini.
Mais il ne sagit pas d'égalité mais d'une inégalité ... Du coup je ne sais pas trop comment l'interpréter ?
Pourriez-vous m'éclairer sur ce point ?Merci par avance

-
@Chris21300 Bonjour,
Si pour un=1,001nu_n=1,001^nun=1,001n la limite est +∞+\infty+∞, alors pour un≥1,001nu_n\geq 1,001^nun≥1,001n la limite sera ....
-
CChris21300 dernière édition par
... le limite sera + l'inifini ... en utilisant la comparaison ?
-
Oui +∞+\infty+∞.
-
CChris21300 dernière édition par
Merci beaucoup @Noemi ... Je crois que parfois je crée des problèmes là où il n'y en a pas
