Suites numériques première s
-
Ccharity dernière édition par
Bonjour
On donne : π=3, 14159265458
On désigne par (U n) la suite des arrondis d'ordre n du nombre π. Écrire les 10 premier termes de (U n)
-
@charity Bonsoir,
L'énoncé précise t-il arrondi par excès ou par défaut ?
u1u_1u1= 3,1
-
Ccharity dernière édition par
@Noemi non juste ça
-
Ccharity dernière édition par
@Noemi c'est tout ce que je dois faire ??
-
Ecris les 10 premiers termes soit de u1u_1u1 à u10u_{10}u10.
-
Ccharity dernière édition par
@Noemi Si je comprends bien les 10 premiers termes de (U n) c'est u1, u2, u3 etc
-
Oui, écris leur valeur.
-
Ccharity dernière édition par
@Noemi c'est-à dire u1=3, 1
u2=3, 2
u3=3,3 ??
-
Non,
u1=3,1u_1=3,1u1=3,1
u2=3,14u_2=3,14u2=3,14
-
Ccharity dernière édition par
@Noemi ensuite u3=3, 141, n'est ce pas ?
-
Oui
-
DDenisDenis dernière édition par DenisDenis
@charity a dit dans Suites numériques première s :
π=3, 14159265458
Tout augmente ! De mon temps, π était égal à 3.14159265359 et des poussières