Comment exprimer sin(5x) en fonction de sin(x) seulement
-
MMMounah dernière édition par
Bonsoir,
exprimer sin(5x) en fonction de sin(x) seulementSvp je démarre comment ?
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonsoir,
Utilise le théorème de Moivre.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir,
@Zeïnab-Mahamadou , tu peux utiliser bien sûr la formule de Moivre ou une formule d'addition comme indiqué sur cet ancien topic:
https://forum.mathforu.com/topic/30976/on-sait-que-sin-5x-16sin-5x-20sin-3x-5sinx/4
-
MMMounah dernière édition par
@mtschoon bonsoir
(Cos(5x)+iSin(5x))=(Cos(x)+i Sin(x))^5
Comme ça et je résous ?
Je pensais que y’aura l’apparition des Cos dans la partie imaginaire
-
@Zeïnab-Mahamadou
Développe le terme de droite.
Tu peux aussi utiliser les formules trigonométriques en partant de :
sin(5x)=sin(4x+x)sin(5x)= sin(4x+x)sin(5x)=sin(4x+x)
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Zeïnab-Mahamadou , si tu souhaites traiter ta question avec une formule d'addition (et formules de duplication) en partant de sin(5x)=sin(4x+x)sin(5x)=sin(4x+x)sin(5x)=sin(4x+x) comme déjà dit, consulte le lien ici où il est indiqué QUESTION 1)
https://forum.mathforu.com/topic/30976/on-sait-que-sin-5x-16sin-5x-20sin-3x-5sinx/6