Suite et recurence sommes
-
MMMounah dernière édition par Noemi
Bonsoir,
Un+1=1aUn−5U{n+1} = \dfrac{1}{a}U_n -5Un+1=a1Un−5
Sachant que Vn=Un+5aa−1V_n=U_n + \dfrac{5a}{a-1}Vn=Un+a−15a
VnV_nVn est un suite géométrique de raison 1a\dfrac{1}{a}a1
Comment exprimer en fonction de nnn et aaa la somme : Sn=Uo+U1+U2+....+UnS_n=U_o+U_1+U_2+....+U_nSn=Uo+U1+U2+....+UnExpressions mathématiques mises en latex par la modération du forum.
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Zeïnab-Mahamadou a dit dans Suite et recurence sommes :
Bonsoir,
Un+1 = 1/aUn -5
Sachant que Vn=Un + (5a)/(a-1)
Vn est un suite géométrique de raison 1/a
Comment exprimer en fonction de n et a la somme Sn=Uo+U1+U2……….+UnBonjour,
Ecris "Un+1 = 1/aUn -5" de manière compréhensible.
Il faut apprendre à utiliser les parenthèses correctement ... et aussi à écrire en Latex.
-
MMMounah dernière édition par
@Black-Jack bonsoir
Désolé je ne. Sais pas comment mettre les fraction(1/a)Un - 5
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonsoir,
Ecris SnS_nSn en fonction de V0V_0V0, V1V_1V1, ... VnV_nVn, puis tu calcules la somme.