Aide math 3eme svp merci
-
Mm12 dernière édition par Noemi
J ai trouvé
bd/be=ba/bc
7.4/3.4= 5/bc
5x3.4/7.4= 2.30Est cela ?
Sinon pouvez vous m aider
Merci

Scan supprimé par la modération du site. Seule la figure a été conservée.
-
@m12 Bonjour,
Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.Le scan va être supprimé par la modération du site.
Ce n'est pas la réponse. Commence par calculer AD.
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Tu devrais voir immédiatement que c'est faux.
BC est l'hypoténuse du triangle EBC rectangle en E.
On sait que ce coté le plus long du triangle est l'hypoténuse ... et toi tu trouves que BC (l'hypoténuse) = 3,20 (donc est plus petite EB = 3,4 cm)
C'est forcément faux.
Les triangles DAB et CEB sont de même forme (angles égaux 2 à 2)
DB/BC = AB/BE
...
-
Mm12 dernière édition par
@Black-Jack
BD/BC=AB/BE
7,4/bc=5/3.4
BC=7.4×3.4/5
BC= 5
c est bon?
-
@m12 Bonsoir,
Il faut donner une valeur approchée au mm prés.