Pythagore calcul de longueur
-
Mm12 dernière édition par

Bonjour
Pouvez vous m aider
Merci
-
@m12 Bonjour,
Pas d'autres indications, juste la figure ?
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Pythagore calcul de longueur :
@m12 Bonjour,
Pas d'autres indications, juste la figure ?
Trouver LM
C'est tout
-
Tu indiques Pythagore, mais le triangle n'est pas rectangle.
Tu as fait la figure à partir de quel énoncé ?
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Pythagore calcul de longueur :
@Noemi a dit dans Pythagore calcul de longueur :
@m12 Bonjour,
Pas d'autres indications, juste la figure ?
Trouver LM
C'est toutJ ai oublié de marquer l angle droit à M
-
Donc tu utilises une formule de trigonométrie, la tangente de l'angle.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Pythagore calcul de longueur :
Donc tu utilises une formule de trigonométrie, la tangente de l'angle.
Ah ok
Tan doncComment on fait pour savoir si on utilise cos sin ou tan
-
Mm12 dernière édition par m12
@Noemi a dit dans Pythagore calcul de longueur :
Donc tu utilises une formule de trigonométrie, la tangente de l'angle.
Tan(20)= 5.4/lm
Lm= 5.4/ tan20
Ll= 13.36Cesr bon
-
Mm12 dernière édition par
@m12
Donc Lm 13.36Cest ca?
-
Non vérifie ton calcul. Je trouve 1,965....
Regarde ce cours : https://www.mathforu.com/troisieme/trigonometrie/
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Pythagore calcul de longueur :
Non vérifie ton calcul. Je trouve 14,83....
Regarde ce cours : https://www.mathforu.com/troisieme/trigonometrie/
Oui effectivement c'est 14.83
Merci pour le lien
-
BBlack-Jack dernière édition par
@m12 a dit dans Pythagore calcul de longueur :
J ai oublié de marquer l angle droit à M
Bonjour,
Cela veut dire quoi "J ai oublié de marquer l angle droit à M" ?
Si c'est l'angle KML qui mesure 90° (bien que c'est loin d'être cela sur le dessin) ...
Alors, avec KM = 5,4 cm, on trouve :
ML = KM.tan(20°) = 1,965... cm
et KL = KM/cos(20°) = 5,746... cm
-
Vérifie tes calculs, tu dois trouver 1,965...
Vu que l'angle est inférieur à 45°, tu dois trouver une mesure inférieure à 5,4.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Un schéma "convenable"
