Probabilite et statistique
-
Idriss Eljazouli dernière édition par
Soit une urne contient 3 boules porte le numero 1 et 1 boule 1 boule porte le numero 2 et 4 boules 1 boule porte le numero 3 et 2 boules 1 boule porte le numero 4
On tire successivemet et avec remise quatre boules
1)a-Quelle est la probabilite pour obtenir une suite de numeros croissante ?
2)-aon considere les evenements E:"otenir au moins une fois le numero 1 et le numero 2",F:" ne pas obtenir le numero 1 " , et G :"ne pas obtenir le numero 2" .Calculer P(F unoin G).
b-expremer p(E) enn fonction de F et G et deduire P(E).
-
@Idriss-Eljazouli Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Suite de numéro croissante, donc 1,2,3,41,2,3,41,2,3,4,
la probabilité d'obtenir les chiffres 1,2,3,41,2,3,41,2,3,4 dans n'importe quel ordre :
P(1)×P(2)×P(3)×P(4)=...P(1) \times P(2) \times P(3) \times P(4)= ...P(1)×P(2)×P(3)×P(4)=...
Et combien d'arrangement possible avec les chiffres 1,2,3,41,2,3,41,2,3,4 ?
-
Idriss Eljazouli 0 dernière édition par
@Noemi 4!
-
Tu en déduis la probabilité d'obtenir 123412341234.
-
Idriss Eljazouli 0 dernière édition par
Ok merci
-
Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
L'énoncé comporte "1 boule" en trop ? pour les numéros 2, 3 et 4 !
-
Idriss Eljazouli 0 dernière édition par
@Noemi juste une faute de l'ecrire
-
Idriss Eljazouli 0 dernière édition par Idriss Eljazouli 0
@Idriss-Eljazouli-0
Soit une urne contient 3 boules porte le numero 1 et 1 boule porte le numero 2 et 4 boules porte le numero 3 et 2 boules porte le numero 4
On tire successivemet et avec remise quatre boules
Cette version est juste.
-
Idriss Eljazouli 0 dernière édition par
Ce message a été supprimé !