DM DE MATHS SUITES BESOIN D’AIDE
-
Rafael Lacho dernière édition par Rafael Lacho
BONSOIR, j’ai besoin d’aide pour répondre à mon dm, je vous serais reconnaissant de le faire entièrement et de me donner les explications nécessaires.
Dans une ville de 20 000 habitants, à 7 heures du matin, 100 personnes apprennent une rumeur. Une heure plus tard, 350 personnes en tout la connaissent.
Soit un , le nombre de personnes « au courant » au bout de n heures. On adopte l'hypothèse suivante: le nombre de personnes touchées par la rumeur dans l'intervalle [n; n + 1]
est proportionnel à un•- a. Montrer qu'il existe un réel a tel que un+1 = (1 + a)un pour tout entier naturel n.
- Quelle est la nature de la suite (un ) ?
- Préciser u1 et u0 En déduire le réel a.
- En déduire que un = 100 x 3,5^n.
- a. Étudier le sens de variation de cette suite et déterminer sa limite.
Si vous pouviez me donner les explications et les réponses je suis partant car après 1h de recherche je n’aboutît à rien
-
@Rafael-Lacho Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
un+1=k×unu_{n+1}=k\times u_nun+1=k×un
A partir des données de l'énoncé détermine la valeur de kkk.
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@Rafael-Lacho
u1=350u_1=350u1=350 et u0=100u_0=100u0=100.
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Tu utilises la relation : u1=(1+a)u0u_1=(1+a)u_0u1=(1+a)u0
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Oui a=2,5a = 2,5a=2,5
-
Rafael Lacho dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Utilise le cours. C'est le terme général d'une suite géométrique.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Une suppression par son auteur ! ! !
La modération (ou @Rafael-Lacho) a remis l'énoncé.
On peut ainsi comprendre de quoi il s'agit.
Merci .
-
@mtschoon Bonjour,
j'ai restauré l'énoncé de ce sujet et envoyé un message à Rafael-Lacho.
-
mtschoon dernière édition par
Merci @Noemi .
Je subodorais que c'était toi...