Quelle formule choisir pour calculer un intervalle de fluctuation ?
- 
					
					
					
					CChris21300 dernière édition par
Bonsoir,
je souhaiterais savoir quelle formule on doit choisir pour calculer un intervalle de fluctuation ? Et quelle est la différence entre les 2 ?
Je vous remercie d'avbance pour votre aide
Celle-ci : In=[p−uαp(1−p)n;p+uαp(1−p)n]I_n = [ p-u_\alpha \frac {\sqrt {p(1-p})}{\sqrt{}n };p+u_\alpha \frac {\sqrt {p(1-p})}{\sqrt{n} }]In=[p−uαnp(1−p);p+uαnp(1−p)]
ou celle-ci : In=[p−1n;p+1n]I_n= [p- \frac{1}{\sqrt{n}} ; p+ \frac{1}{\sqrt{n}}]In=[p−n1;p+n1]
 - 
					
					
					
					
@Chris21300 Bonjour,
En terminale c'est la première formule qui est à utiliser, elle est plus précise que la deuxième qui est à utiliser en seconde.