Taux d'évolution pourcentage
-
Ssaraaa dernière édition par
Bonjour , aider moi svpp je n'y arrive vraiment pas surtout pour la 2eme question ca fait une semaine que je coince merci beaucoup a celui ou celle qui m'aidera on estime que la température actuelle moyenne est de 15c on estime aussi que cette température moyenne augmente de 1% tout les 10 ans
- quelle sera la température moyenne dans 100 ans? dans 500 ans ?
- quel est le pourcentage d'évolution global en 500 ans ?
-
@saraaa Bonjour,
Pour calculer le pourcentage d'évolution,
P=tfinal−tinitialtinitial×100P=\dfrac{t_{final}-t_{initial}}{t_{initial}}\times 100P=tinitialtfinal−tinitial×100
-
Ssaraaa dernière édition par
@Noemi Merci pour votre aide par exemple pour la 1ere question pour 500ans on peut faire 15x(1+1/100) puissance 50 donc dans 100ans la temperature sera de 24,67°?
on fait alors pour la 2eme question 24,67-15/15 =64,5%?
-
Le résultat est juste. Attention à l'écriture du calcul.