3 ème exercise math 3eme
-
Mm12 11 mars 2024, 13:47 dernière édition par
Re bonjour
Merci d avanceTarif 1 : 6 euros l entrée
Tarif 2 carte annuelle 25 euros et entrée 3.50- Tarif pour 7 entrée et Tarif pour 15 entrée
2.note x le nombre d entrée et exprimé en fonction de x le prix f(x) pour Tarif 1 et en fonction de x me prix g(x) Tarif 2
J ai fais
-
Pour 7 entrées T1 : 6x7=42
T2 25+(3.50×7)=49.50
Pour 15 entrée t1 15x6 = 90
T2 25(3.50×15)=77.50 -
X le nombre d entrée
F(x) = 6x
G(×)= 25+3.50×
- Tarif pour 7 entrée et Tarif pour 15 entrée
-
@m12 Bonjour,
Les résultats sont corrects.
-
Mm12 11 mars 2024, 13:53 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
@m12 Bonjour,
Les résultats sont corrects.
Cool
- C'est là que sa se corse lol
Représenter graphiquement dans un repère les fonctions f et g
Et déterminer graphiquement le tarif le plus intéressant en fonction du nombre d entrée x
C'est la que je bute
- C'est là que sa se corse lol
-
Fais un tableau de valeurs avec par exemple :
xxx ; 0 ; 5 ; 10 ; 15 ; 20
f(x)f(x)f(x)
g(x)g(x)g(x)Puis tu places les points correspondants.
-
Mm12 11 mars 2024, 14:03 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Fais un tableau de valeurs avec par exemple :
xxx ; 0 ; 5 ; 10 ; 15 ; 20
f(x)f(x)f(x)
g(x)g(x)g(x)Puis tu places les points correspondants.
Échelle c'est 1cm une entrée et 1cm 10 euros
Tableau pour f(x)
X 0 1 2 3 4 5F(x)0 6 12 18 24 30
C est ça ?
-
Fais plutôt, 1cm pour 2 entrée et 1cm pour 10 euros
xxx 0 2 4 6 10 12 .....
f(x)f(x)f(x) 0 12 ...
-
Mm12 11 mars 2024, 14:15 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Fais plutôt, 1cm pour 2 entrée et 1cm pour 10 euros
xxx 0 2 4 6 10 12 .....
f(x)f(x)f(x) 0 12 ...Sur l enonce du devoir
C est note abscisse 1cm pour 1 entrée et ordonnées 1cm pour 10 euros
-
Donc applique ce qui est indiqué. Tes résultats sont corrects.
-
Mm12 11 mars 2024, 14:22 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Donc applique ce qui est indiqué. Tes résultats sont corrects.
OK
Pour
G(x)= 25+3.50xX 0 1 2 3
Gx 28.50 28.50 32 41.50
-
Attention pour x=0x=0x=0, g(x)=25g(x)= 25g(x)=25
Trace le repère et place les points correspondants au deux droites.
Deux points sont suffisants pour tracer une droite. Donc choisis les points ou les coordonnées sont faciles à placer par rapport à l'échelle indiquée.
-
Mm12 11 mars 2024, 14:46 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Attention pour x=0x=0x=0, g(x)=25g(x)= 25g(x)=25
Trace le repère et place les points correspondants au deux droites.
Deux points sont suffisants pour tracer une droite. Donc choisis les points ou les coordonnées sont faciles à placer par rapport à l'échelle indiquée.C'est g(x) = 25+ 3.50×x
Donc par exemple tableau valeurs
X 2 3
G x 32 35.56G(2) = 3 50 x2 +25
-
Pour x=3x= 3x=3, g(x)=35,5g(x) = 35,5g(x)=35,5 valeur pas facile à voir sur le graphique,
Pour x=6x= 6x=6, g(x)=46g(x)= 46g(x)=46 valeur plus facile à placer sur le graphique.
-
Mm12 11 mars 2024, 15:17 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Pour x=3x= 3x=3, g(x)=35,5g(x) = 35,5g(x)=35,5 valeur pas facile à voir sur le graphique,
Pour x=6x= 6x=6, g(x)=46g(x)= 46g(x)=46 valeur plus facile à placer sur le graphique.Ok
-
Tu as terminé l'exercice ?
-
Mm12 11 mars 2024, 16:08 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Tu as terminé l'exercice ?
Oui c'est un brouillon
-
Mm12 11 mars 2024, 16:10 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Tu as terminé l'exercice ?
Il fzut ensuite déterminer graphiquement le tarif le plus intéressant en fonction des entrées x
Et retrouver le résultat précédent à l eide d une inéquation
-
Pour la première question, analyse le graphique. Quelle est la droite donc la partie de la représentation graphique est en dessous de l'autre, tu précises l'intervalle.
-
Mm12 11 mars 2024, 18:25 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Pour la première question, analyse le graphique. Quelle est la droite donc la partie de la représentation graphique est en dessous de l'autre, tu précises l'intervalle.
A partir de 10 entrées cela devient intéressant
-
Il faut écrire un intervalle
Pour xxx appartenant à l'intervalle ]0;10[]0;10[]0;10[ le tarif le plus intéressant est ....
pour xxx ....
-
Mm12 11 mars 2024, 18:35 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Il faut écrire un intervalle
Pour xxx appartenant à l'intervalle ]0;10[]0;10[]0;10[ le tarif le plus intéressant est ....
pour xxx ....Je n arrive pas à fzirr l inéquation
-
Résous
f(x)>g(x)f(x) \gt g(x)f(x)>g(x) ; soit 6x>25+3,5x6x \gt 25+3,5x6x>25+3,5x.
-
Mm12 11 mars 2024, 18:43 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
Résous
f(x)>g(x)f(x) \gt g(x)f(x)>g(x) ; soit 6x>25+3,5x6x \gt 25+3,5x6x>25+3,5x.6x>25+3.5x
6x-3.5x> 25
2.5x>25
×>25/2.5
×=10
-
x>10x\gt10x>10, tu conclus ..
-
Mm12 11 mars 2024, 18:52 dernière édition par
@Noemi a dit dans 3 ème exercise math 3eme :
x>10x\gt10x>10, tu conclus ..
Que à partir de 10 entrée cela devient intéressant
]0.10]
-
Ce n'est pas assez précis.
pour xxx appartenant à l'intervalle ]0;10[]0;10[]0;10[ c'est le tarif .... qui est le plus interessant
pour xxx supérieur à .... , c'est le tarif .... qui est le plus intéressant
Pour x=10x= 10x=10, ....