Exercise de fonction
-
Mm12 dernière édition par
Ré bonjour
F est une fonction affine tel que f(0)=-2 et f(4) =10
Déterminer l expression de f(x)
-
A partir de f(x)=ax+bf(x)=ax+bf(x)=ax+b
Exprime f(0)f(0)f(0) et f(4)f(4)f(4) en fonction de aaa et bbb, puis résous le système.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de fonction :
A partir de f(x)=ax+bf(x)=ax+bf(x)=ax+b
Exprime f(0)f(0)f(0) et f(4)f(4)f(4) en fonction de aaa et bbb, puis résous le système.Désolé je comprends pas
-
f(x)=ax+bf(x)= ax+bf(x)=ax+b
A partir de f(0)=−2f(0)=-2f(0)=−2
si x=0x= 0x=0 ; f(0)=a×0+b=bf(0)= a\times0+b= bf(0)=a×0+b=b
Soit comme f(0)=−2f(0)= -2f(0)=−2, alors b=−2b= -2b=−2Applique le même raisonnement avec f(4)=10f(4)=10f(4)=10.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de fonction :
f(x)=ax+bf(x)= ax+bf(x)=ax+b
A partir de f(0)=−2f(0)=-2f(0)=−2
si x=0x= 0x=0 ; f(0)=a×0+b=bf(0)= a\times0+b= bf(0)=a×0+b=b
Soit comme f(0)=−2f(0)= -2f(0)=−2, alors b=−2b= -2b=−2Applique le même raisonnement avec f(4)=10f(4)=10f(4)=10.
F(x)= ax+b
X= 4
F(4) = a×4+b
F(4) = 10 donc b= 10
-
@m12
Non,
f(4)=a×4+b=4a+bf(4) = a\times4 +b= 4a+bf(4)=a×4+b=4a+b
Comme f(4)=10f(4)=10f(4)=10 ; 4a+b=104a+b=104a+b=10Comme b=−2b= -2b=−2, calcule aaa.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de fonction :
@m12
Non,
f(4)=a×4+b=4a+bf(4) = a\times4 +b= 4a+bf(4)=a×4+b=4a+b
Comme f(4)=10f(4)=10f(4)=10 ; 4a+b=104a+b=104a+b=10Comme b=−2b= -2b=−2, calcule aaa.
4a +(-2)=10
4a=10+2
4a= 12
A 12/4
A = 3
-
Oui,
donc tu peux écrire f(x)=.....f(x) = .....f(x)=.....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de fonction :
Oui,
donc tu peux écrire f(x)=.....f(x) = .....f(x)=.....F(x)= 3x+(-2)
-
@m12
Tu peux écrire :
f(x)=3x−2f(x)=3x-2f(x)=3x−2
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de fonction :
@m12
Tu peux écrire :
f(x)=3x−2f(x)=3x-2f(x)=3x−2Ah oui c'est vrai + et - sa fait -
-
Oui c'est cela.