ex valeur absolue 2nde
-
Ssaraaa dernière édition par
Bonjour svp aider moi je n'arrive pas a faire cet exercice c'est du niveau 2nde
Caractériser avec la notation valeur absolue, l'ensemble des réels satisfaisant a la condition indiqué.- x E [-4;7]
- x E ]-∞;4[U]10;+∞[
valeur absolue, résoudre dans r :
1)I4x-1I=I3x+5I ,
2) I2x+1I Bonjour svp aider moi je n'yarrive vraiment pas c'est du niveau 2nde vous me sauverez!
Caractériser avec la notation valeur absolue, l'ensemble des réels satisfaisant a la condition indiqué.- x E [-4;7]
- x E ]-∞;4[U]10;+∞[
valeur absolue, résoudre dans r :
1)I4x-1I=I3x+5I ,
2) I2x+1I >5
ca pourrait faire
2x/2 <-6/2 ou 2x/2>4/2
donc x<-3 ou x>2
soit S=]-∞;-3[U]2;+∞[ ? je ne suis pas vraiment sur
-
@saraaa Bonsoir,
Le calcul indiqué est juste.
-
Ssaraaa dernière édition par
merci! ppouvez vous m'aider pour le 1er calcul svp
-
Pour l'égalité des valeurs absolues, applique la propriété :
Si ∣x∣=∣y∣\vert x \vert = \vert y \vert ∣x∣=∣y∣, alors x=yx = yx=y ou x=−yx = -yx=−y
-
Ssaraaa dernière édition par
Merci beaucoup pour tout votre aide !
-
Tu as terminé l'exercice ?
-
Ssaraaa dernière édition par
@Noemi quand j'avais envoyer le message oui
-
C'est parfait.