Limite d'une fonction
-
Iintégrale dernière édition par intégrale
Calculer la limite quand x tend vers 0 de :
√(e^x-1)/x
-
@intégrale Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
La fonction est-elle : f(x)=ex−1xf(x)= \sqrt{\dfrac{e^x-1}{x}}f(x)=xex−1 ?
Si oui tu utilises la limite du taux d'accroissement pour g(x)=exg(x)= e^xg(x)=ex ce qui donne la limite de g′(x)g'(x)g′(x) en 0. soit 1.
-
Si la fonction est f(x)=ex−1xf(x)= \dfrac{\sqrt{e^x-1}}{x}f(x)=xex−1, utilise la limite :
limx→0ex−1x=1\displaystyle \lim_{x\to0 }\dfrac{e^x-1}{x}=1x→0limxex−1=1