Ordre dans IR et operation
-
Taha Jourdani dernière édition par
un exercice interessant : on a x>=-1,y>=-1,z>=1 tq x+y+z=2 MQ:x^3+y^3+z^3>=3/4
MRC !!
-
Taha Jourdani dernière édition par
Je donne la solution ???
-
@Taha-Jourdani Bonjour,
Oui, tu peux indiquer la solution.
-
Une piste :
z=2−x−yz= 2-x-yz=2−x−y,
vu les données tu déduis : 4≥z≥14\geq z \geq14≥z≥1
puis comme x+y=2−zx+y=2-zx+y=2−z
1≥x+y≥−21\geq x+y \geq -21≥x+y≥−2Je te laisse poursuivre.
-
Taha Jourdani dernière édition par
@Noemi J ai pensé comme piste à : (x+1)(x-1/2)^2>=0 par exemple
-
La piste est juste.
-
Taha Jourdani dernière édition par
@Noemi Pas vrai ? vous pouvez donnez une autre impasse ?
-
Que veux-tu dire ?
La démarche proposée est correcte. Elle permet d'arriver au résultat demandé.