Exercise probabilité première spécialité
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour
Besoin de votre aide. Les paiements par chèque ne sont pas accepté pour des montant de 20 euros ou moins
Les paiements par carte reprennent la moitié de l ensemble des transactions
60% des paiements ont un montant inférieur ou égal à 20 eFzire le tableau
Cb espèce chèque total
Paiement de 20 e
Au plus 220Paiement de plus
De 20 eTotal 60 ...1000
Pouvez vous m aider à compléter le tableau
Merci
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Bonjour
Besoin de votre aide. Les paiements par chèque ne sont pas accepté pour des montant de 20 euros ou moins
Les paiements par carte reprennent la moitié de l ensemble des transactions
60% des paiements ont un montant inférieur ou égal à 20 eFzire le tableau
Cb espèce chèque total
Paiement de 20 e
Au plus 220Paiement de plus
De 20 eTotal 60 ...1000
Pouvez vous m aider à compléter le tableau
Merci
Mince le tableau a pas pris

-
@m12 Bonjour,
Tu complètes le tableau en utilisant les données de l'énoncé.
Les paiements par carte représente la moitié de l'ensemble des transactions.
Comme le total c'est 1000 €, la moitié c'est .... tu complètes ainsi le total pour carte bancaire, tu en déduis ensuite la somme des paiements par carte de plus de 20 €.
Tu peux compléter la dernière ligne pour le montant total en espèces.60% des paiements ont un montant inférieur ou égal à 20 €, tu calcules 60% de 1000 et tu peux compléter la dernière colonne.
Je te laisse poursuivre, indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
@m12 Bonjour,
Tu complètes le tableau en utilisant les données de l'énoncé.
Les paiements par carte représente la moitié de l'ensemble des transactions.
Comme le total c'est 1000 €, la moitié c'est .... tu complètes ainsi le total pour carte bancaire, tu en déduis ensuite la somme des paiements par carte de plus de 20 €.
Tu peux compléter la dernière ligne pour le montant total en espèces.60% des paiements ont un montant inférieur ou égal à 20 €, tu calcules 60% de 1000 et tu peux compléter la dernière colonne.
Je te laisse poursuivre, indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
Voilà j ai trouvé ligne du haut du tableau
220 380 0 600
Ligne du milieu
280 60 60 400Dernière ligne
500 440 60 1000C'est bon?
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
C'est juste.
Merci
Ensuite il y a d autres question1 qu'elle est la probabilité que ce client ait réglé en espèce
2 quelles est la probabilité que ce client n ait pas réglé par chèque
3 quelle est la probabilité que ce client ait réglé au plus 20 euro par cb
4 qu'elle est la probabilité que ce cli ait réglé eb espèces ou un montant supérieur à 20 euros
5 peut on dire
A plus d une chance sur deux que ce client ait payé plus de 20 eurosB moins d une chance sur 3 que ce client n ait pas regl6 par cb pour un montant supérieur à 20 euros
J ai trouvé
- 440 donc 440/1000 = 0.44
2 1000-60=940
940/1000= 0.943 220/1000 =0.22
4 440+400-60=780
780/1000=0.785 A 400/1000 = 0.4
Donc 0.4<0.5 donc nonB 1000-280=720
730/1000=0.72
Une chance sur 3 1/3 =0.330.72>0.34
Donc non
C'est bon ou pas
Faut ill mette en pourcentage après?
-
Dernière réponse à revoir.
Oui tu peux écrire le résultat en pourcentage.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Dernière réponse à revoir.
Oui tu peux écrire le résultat en pourcentage.B 1000-280=720
720/1000=0.72
Une chance sur 3 1/3 =0.330.72>0.33
C est bon maintenant ?
-
Non,
la référence c'est le nombre de montant supérieur à 20 €, soit 400,
c'est donc 60+60400=...\dfrac{60+60}{400}=...40060+60=...
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Non,
la référence c'est le nombre de montant supérieur à 20 €, soit 400,
c'est donc 60+60400=...\dfrac{60+60}{400}=...40060+60=...120/400 = 0.3
-
Oui, tu peux conclure.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Oui, tu peux conclure.
Donc 1 chance sur 3
1/3 = 0.330.3<0.33
Je suis perdu lol
-
Oui, donc c'est bien moins d'une chance sur 3.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Oui, donc c'est bien moins d'une chance sur 3.
Merci beaucoup sa me rassure de faire avec quelqu'un
-
Tu as terminé ton exercice ?
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Tu as terminé ton exercice ?
Je pensais que c'était finis
-
Oui, pour les questions que tu as écris. Mon message c'était pour savoir si tu avais un autre exercice ou d'autres questions.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Oui, pour les questions que tu as écris. Mon message c'était pour savoir si tu avais un autre exercice ou d'autres questions.
Oui mais je ferais demain
Le devoir cesr pour lundi
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Oui, pour les questions que tu as écris. Mon message c'était pour savoir si tu avais un autre exercice ou d'autres questions.
Oui mais je ferais demain
Le devoir cesr pour lundiJ ai 3 exercises
-
Parfait, donc bonne nuit.
Pour un autre exercice, tu proposes demain un autre sujet.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise probabilité première spécialité :
Parfait, donc bonne nuit.
Pour un autre exercice, tu proposes demain un autre sujet.OK merci bonne nuit a vous