Exercice Suites numériques
-
Mm12 dernière édition par Noemi
Étudier la monotonie
U0=1U_0 = 1U0=1
Un+1=Un+n2−9U_{n+1}=U_n+n^2-9Un+1=Un+n2−9
-
@m12 Bonjour
Un+1−Un=n2−9U_{n+1}-U_n=n^2-9Un+1−Un=n2−9
Etudie selon les valeur de nnn, le signe de n2−9n^2-9n2−9.
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercice Suites numériques :
Étudier la monotonie
U0 = 1U n+1=u n+n carre-9
J ai fait Un+1-Un = (Un+n carre-9)-U n = n carre-9
U n+1-Un = n carre -9 = (n-3)(n+3)
Pour n<3 la suite est décroissante
Pour n> 3 est est croissante
-
-
Mm12 dernière édition par
-
Oui,
La suite décroît pour n=0,1,2n = 0,1,2n=0,1,2, elle est stationnaire entre n=3n = 3n=3 et 444, puis croît strictement pour n≥4n \geq 4n≥4.
Tu peux écrire les premiers termes vu que la valeur de U0U_0U0 est indiquée.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice Suites numériques :
Oui,
La suite décroît pour n=0,1,2n = 0,1,2n=0,1,2, elle est stationnaire entre n=3n = 3n=3 et 444, puis croît strictement pour n≥4n \geq 4n≥4.
Tu peux écrire les premiers termes vu que la valeur de U0U_0U0 est indiquée.U0=1
U1= U0+0carre-9 = 1-9=-8
U2 =-8+1-9=-16
U3= '-16+4-9=-21
-
Calcule aussi U4U_4U4, U5U_5U5 et U6U_6U6.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice Suites numériques :
Calcule aussi U4U_4U4, U5U_5U5 et U6U_6U6.
U4= -21+9-9=-21
U5= -21+16-9=-14
U6= -14+25-9= 2
-
mtschoon dernière édition par
@m12 , tes calculs numériques de U1,U2,U3,U4,U5,U6U_1,U_2,U_3,U_4,U_5,U_6U1,U2,U3,U4,U5,U6 sont exacts.
Ces calculs ne semblent pas être demandés explicitement dans ta question mais ils te permettent de vérifier et illustrer tes conclusions précédentes.Si la question est de conclure sur la monotonie de la suite, tu peux conclure que la suite n'est pas monotone.