Translation et vecteur


  • N

    Soit abcd un parallèlelogramme on note t l image de b par la translation de vecteur ab r l image de d par la translation de vecteur ad et s l image de c par la translation de vecteur ac 1 faire une figure 2montrer que le quadrilatère drcb est un parallèlelogramme 4 montrer que c est un parallèlelogramme 5 en déduire que atsr est un parallèlelogramme


  • N
    Modérateurs

    @nasma_071 Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !)

    As tu fait la figure ?
    Utilise les relations vectorielles :
    ABCDABCDABCD est un parallélogramme donc AD→=BC→\overrightarrow{AD}=\overrightarrow{BC}AD=BC
    comme :
    DR→=AD→\overrightarrow{DR}=\overrightarrow{AD}DR=AD
    On déduit :
    DR→=BC→\overrightarrow{DR}=\overrightarrow{BC}DR=BC
    conclusion : .....

    Je te laisse poursuivre. Indique tes calculs si tu souhaites une vérification.