Exercise de première sur fonction trigo
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour et bonne année à vous
Merci pour toutes votre aideVoici le patron. D un cône de révolution
Base est un disque de rayon 2.4 cm et une generatrice mesure 4 cm
1 donner à circonférence exacte du disque de base2 en déduire la mesure en radian de angle A

-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Bonjour et bonne année à vous
Merci pour toutes votre aideVoici le patron. D un cône de révolution
Base est un disque de rayon 2.4 cm et une generatrice mesure 4 cm
1 donner à circonférence exacte du disque de base2 en déduire la mesure en radian de angle A

Alors question 1 j ai fait
2 PI R
2PI×2.4= 4.8 PI cm circonférence exacte
2× 3.4× 2.4 = environ 15.07 cm
-
@m12 Bonsoir,
Le calcul est correct.
Il manque le 1 pour pi : 3,14
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
@m12 Bonsoir,
Le calcul est correct.
Il manque le 1 pour pi : 3,14Ah oui erreur de frappe
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
@m12 Bonsoir,
Le calcul est correct.
Il manque le 1 pour pi : 3,14Pour la question 2
Pour la mesure en radian tan= r/h
D après Pythagore
G au carre= r puissance 2 + h puissance2
4 carre= 2.4 carre+ h carre
16= 5.76+ h carre
H carre= 16-5.76
H carre = 10.24
H = racine 10.24 = 3.2 cm
Pour tan = 2.4/3.2 =0.75
Artangente tan-1 (0.75) =0.6435 radian
-
Tu ne calcules pas la mesure de l'angle indiqué sur la figure.
Un disque complet a pour mesure ... radians.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Tu ne calcules pas la mesure de l'angle indiqué sur la figure.
Un disque complet a pour mesure ... radians.Pouvez vous me guider
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Tu ne calcules pas la mesure de l'angle indiqué sur la figure.
Un disque complet a pour mesure ... radians.2pi radian soit 360 degres
-
Le cercle complet correspond à un angle de 2π2\pi2π radians.
Calcule la circonférence du cercle complet pour un cercle de rayon 444 cm.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Le cercle complet correspond à un angle de 2π2\pi2π radians.
Calcule la circonférence du cercle complet pour un cercle de rayon 444 cm.2 pi×4 = 25, 12 cm
-
Tu utilises ensuite la proportionnalité.
2π2\pi2π radians correspond à 25,1225,1225,12 cm
xxx radians correspond à 15,0715,0715,07 cm.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Tu utilises ensuite la proportionnalité.
2π2\pi2π radians correspond à 25,1225,1225,12 cm
xxx radians correspond à 15,0715,0715,07 cm.Donc le radian de l angle mesure 15.07 cm
C'est cela
-
Non, calcule xxx
x2π=15,0725,12\dfrac{x}{2\pi}=\dfrac{15,07}{25,12}2πx=25,1215,07x=....x= ....x=....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Non, calcule xxx
x2π=15,0725,12\dfrac{x}{2\pi}=\dfrac{15,07}{25,12}2πx=25,1215,07x=....x= ....x=....
X= 0.59 soit 0.6 radian
-
Vérifie le calcul.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
Vérifie le calcul.
J ai oubliet 2pi
2pi× 0.60= 3.77 radian
-
C'est juste.
Tu peux aussi exprimer l'angle en degré.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
C'est juste.
Tu peux aussi exprimer l'angle en degré.Comment je fais
-
2π2\pi2π radians correspond à 360°360°360°
3,773,773,77 radians correspond à xxx
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
2π2\pi2π radians correspond à 360°360°360°
3,773,773,77 radians correspond à xxx216 degrés
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercise de première sur fonction trigo :
C'est juste.
Merci
Bonne soirée
A demain car j en ai d autre à vérifier
-
Ok, Bonne nuit.