Calculer expression trigo premiere
-
Mm12 dernière édition par
Calculer
A= cos (pi/3-3pi)-sin(pi+pi/6)+sin(pi/2-pi/3)
Je ne comprends pas
-
@m12 Bonsoir (marque de politesse à ne pas oublier !)
Calcule chaque terme séparément.
Soit tu utilises les relations trigonométriques, soit tu utilises le cercle trigonométrique.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
@m12 Bonsoir (marque de politesse à ne pas oublier !)
Calcule chaque terme séparément.
Soit tu utilises les relations trigonométriques, soit tu utilises le cercle trigonométrique.Excusée j ai dis bonjour et bonne année sois l autre exercise
-
Oui j'ai vu cela.
Indique la méthode que tu utilises et les calculs.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
@m12 Bonsoir (marque de politesse à ne pas oublier !)
Calcule chaque terme séparément.
Soit tu utilises les relations trigonométriques, soit tu utilises le cercle trigonométrique.Je fais avec cercle
1er terme
Cos,(pi -3pi/3)= 2pi/3
2pi/3= -1/2
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
Oui j'ai vu cela.
Indique la méthode que tu utilises et les calculs.2eme terme
-sin(pi+pi/6)
-sin ( 2pi/6)
2pi /6 = -1/2
-
Résultat correct pour le premier calcul, n'oublie pas le cos.
π+π6=7π6\pi+\dfrac{\pi}{6}=\dfrac{7\pi}{6}π+6π=67π
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
Résultat correct pour le premier calcul, n'oublie pas le cos.
π+π6=7π6\pi+\dfrac{\pi}{6}=\dfrac{7\pi}{6}π+6π=67π
1/2
-
Oui, −sin(7π6)=12-sin(\dfrac{7\pi}{6})=\dfrac{1}{2}−sin(67π)=21
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
Oui, −sin(7π6)=12-sin(\dfrac{7\pi}{6})=\dfrac{1}{2}−sin(67π)=21
3 ème terme
Sin (pi/2-pi/3)
Sin = pi/6
-
Oui sin(π6)sin(\dfrac{\pi}{6})sin(6π) donc 0,50,50,5.
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Calculer expression trigo premiere :
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
Oui, −sin(7π6)=12-sin(\dfrac{7\pi}{6})=\dfrac{1}{2}−sin(67π)=21
3 ème terme
Sin (pi/2-pi/3)
Sin = pi/61/2
-
Donc le résultat final : ....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
Donc le résultat final : ....
-1/2+1/2+1/2 = 1/2
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Calculer expression trigo premiere :
C'est juste.
Cool merci
C'est pas facile la trigo