Trigonométrie premiere
-
Mm12 dernière édition par
Un cercle de centre o et de rayon 1.
ABC un triangle équilatéral dans ce cercle
Rappelons que par défaut les mesures des angles sont en radians.
Les angles présent dabs cet exercise sont géométrique.
Pat conséquent leur mesure appartient [0;pi]- Déterminer la mesure de l angle
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
Un cercle de centre o et de rayon 1.
ABC un triangle équilatéral dans ce cercle
Rappelons que par défaut les mesures des angles sont en radians.
Les angles présent dabs cet exercise sont géométrique.
Pat conséquent leur mesure appartient [0;pi]- Déterminer la mesure de l angle AOB

- Déterminer la mesure de l angle AOB
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
Un cercle de centre o et de rayon 1.
ABC un triangle équilatéral dans ce cercle
Rappelons que par défaut les mesures des angles sont en radians.
Les angles présent dabs cet exercise sont géométrique.
Pat conséquent leur mesure appartient [0;pi]- Déterminer la mesure de l angle AOB


- Déterminer la mesure de l angle AOB
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 a dit dans Trigonométrie premiere :
Un cercle de centre o et de rayon 1.
ABC un triangle équilatéral dans ce cercle
Rappelons que par défaut les mesures des angles sont en radians.
Les angles présent dabs cet exercise sont géométrique.
Pat conséquent leur mesure appartient [0;pi]- Déterminer la mesure de l angle AOB


Je sais pas comment commencer
- Déterminer la mesure de l angle AOB
-
@m12 Bonjour,
Les arcs de cercles, AB, AC et BC sont égaux, l'angle AOB a pour mesure 13\dfrac{1}{3}31 de celle du cercle, donc .....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
@m12 Bonjour,
Les arcs de cercles, AB, AC et BC sont égaux, l'angle AOB a pour mesure 13\dfrac{1}{3}31 de celle du cercle, donc .....
Le cercle complet est 2pi
Aob est 1/3
Donc aob= 2pi/3
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
C'est juste.
Merci
2 ème question
En déduire les mesures des angles iob et ioc
-
Utilise la relation :
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOB
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Utilise la relation :
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOB@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Utilise la relation :
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOBLes autres angles c'est 2pi/3
-
Non, regarde la figure.
Quelle est la mesure de AOI^\widehat{AOI}AOI ?
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Utilise la relation :
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOBIob = pi/3
Et ioc -pi/3
-
Non, utilise la relation indiquée.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non, regarde la figure.
Quelle est la mesure de AOI^\widehat{AOI}AOI ?@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non, regarde la figure.
Quelle est la mesure de AOI^\widehat{AOI}AOI ?Aoi c'est 1/4
-
Non
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOB2π3=π2+IOB^\dfrac{2\pi}{3}=\dfrac{\pi}{2}+\widehat{IOB}32π=2π+IOB
IOB^=.....\widehat{IOB}= .....IOB=.....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOB2π3=π2+IOB^\dfrac{2\pi}{3}=\dfrac{\pi}{2}+\widehat{IOB}32π=2π+IOB
IOB^=.....\widehat{IOB}= .....IOB=.....
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non
AOB^=AOI^+IOB^\widehat{AOB}=\widehat{AOI}+\widehat{IOB}AOB=AOI+IOB2π3=π2+IOB^\dfrac{2\pi}{3}=\dfrac{\pi}{2}+\widehat{IOB}32π=2π+IOB
IOB^=.....\widehat{IOB}= .....IOB=.....
Iob = pi/2- 2pi/3 = -pi / 6 ?
-
C'est : 2π3−π2=π6\dfrac{2\pi}{3}-\dfrac{\pi}{2}=\dfrac{\pi}{6}32π−2π=6π
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
C'est : 2π3−π2=π6\dfrac{2\pi}{3}-\dfrac{\pi}{2}=\dfrac{\pi}{6}32π−2π=6π
Donc Ioc c'est la même chose mais du côtés négatif
-
Non, les angles sont géométriques donc positif.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
C'est : 2π3−π2=π6\dfrac{2\pi}{3}-\dfrac{\pi}{2}=\dfrac{\pi}{6}32π−2π=6π
Juste une question pi/6 c'est aussi pi/3
-
Non : Pi/3 est le double de Pi/6.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Non : Pi/3 est le double de Pi/6.
Ah ok donc IOB= PI/6
Pour IOC
Je fais AOC c'est 2 pi/3
Et on fat
AOC=AOI+IOC
-
Ce n'est pas le point III, c'est un autre point que tu peux noter JJJ par exemple.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Ce n'est pas le point III, c'est un autre point que tu peux noter JJJ par exemple.
Donc Aoc= AoJ+ ioc
-
AOC^=AOJ^+JOC^\widehat{AOC}=\widehat{AOJ}+\widehat{JOC}AOC=AOJ+JOC
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
AOC^=AOJ^+JOC^\widehat{AOC}=\widehat{AOJ}+\widehat{JOC}AOC=AOJ+JOC
Ah oui mince
Mais dans l ennonce il demande Ioc à trouver je suis perdu
-
Pour l'angle IOC^\widehat{IOC}IOC il faut écrire :
IOC^=IOB^+BOC^\widehat{IOC}=\widehat{IOB}+\widehat{BOC}IOC=IOB+BOC
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Pour l'angle IOC^\widehat{IOC}IOC il faut écrire :
IOC^=IOB^+BOC^\widehat{IOC}=\widehat{IOB}+\widehat{BOC}IOC=IOB+BOCOK
mais j ai pas Boc
-
mais
BOC^=AOB^\widehat{BOC}=\widehat{AOB}BOC=AOB
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
mais
BOC^=AOB^\widehat{BOC}=\widehat{AOB}BOC=AOBIOC=PI/6 +2PI/3
IOC= 5 PI/6
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
C'est juste.
Yes
3 question
Trouver des nombres réels dont les points I A B et c sont les imagesA PI/2
B - pi/3
C pi /3
I pi
-
Vérifie les points B, C et I.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Vérifie les points B, C et I.
J au regardée avec le cercle trigonométrique
Et pour B -pi/4
C -3pi/4
I 2piMais il demande des nombres réels dont ses points sont les images donc j ai u doute
-
Les points B et C à revoir. Pour I c'est 0 ; 2pi est aussi correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Les points B et C à revoir. Pour I c'est 0 ; 2pi est aussi correct.
OK j ai un modèle de cercle trigo et en juxtaposition
Pour B sa me donne pi/6
Pour c -5pi/6
-
Il manque le signe - pour BBB, c'est −π6-\dfrac{\pi}{6}−6π.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Trigonométrie premiere :
Il manque le signe - pour BBB, c'est −π6-\dfrac{\pi}{6}−6π.
OK et c c'est bon?
-
Oui, c'est juste.
-
Mm12 dernière édition par